Directora de Sercotec y Alcalde de San Pedro sostienen reunión por Sello de Origen para la frutilla

El Sello de Origen 2020 comienza a conectarse con la comuna de San Pedro, donde este Fondo Nacional de Desarrollo Rural pretende trabajar con la frutilla producido en esta zona.

Se trata de un programa desarrollado por el Gobierno Regional y que es ejecutado por Sercotec Metropolitano, donde se busca estimular y preservar tipos de producción tradicionales, como es en este caso la frutilla melipillana.

En ese contexto, el alcalde de la comuna de San Pedro Manuel Devia sostuvo las primeras reuniones con Sercotec RM, quienes son los encargados de ejecutar el programa que también contempla las tunas y aceitunas de Til Til, y la miel de Alhué.

La directora de Sercotec RM, Olga Catenacci, en conversación con RadioPrensa, explica en qué consiste la denominación del Sello de Origen.

 

Tanto la autoridad regional como el alcalde Devia, reforzaron que para que este proceso tenga buen puerto, deben incluirse la mayor cantidad de productores locales.

Algunos ejemplos internacionales de destacados sellos de origen son el café de Colombia, el tequila mexicano, el queso roquefort de Francia, entre otros.

CGE.

Compartir en las Redes

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!