En el marco del Plan de Promoción de la Salud, que desarrolla el Departamento de Salud de la Corporación Municipal de Melipilla, se realizó la entrega de una guía de alimentación saludable, que está destinada a todos los establecimientos de educación pública de la comuna, que cuenten con enseñanza básica.
Esta guía, que fue elaborada por el equipo de Promoción de Salud del CESFAM San Manuel, cuenta con un material de alta calidad donde se recomienda una serie de simples recetas para la elaboración de desayunos, almuerzos y colaciones saludables para niños y niñas, los que contienen el uso de semillas integrales, frutas, verduras, pescados, bebidas libres de azúcar, yogurt, entre otros productos.
Como producto de la pandemia, el plan original de Promoción de la Salud sufrió variaciones ya que no se pudieron realizar acciones masivas como corridas atléticas, el concurso mini-masterchef, cicletadas, y otras actividades que se realizaban en años anteriores. Así lo indicó a Radioprensa, María Angélica Durán a encargada del programa.
Todo este material fue entregado en forma simbólica por parte del equipo de Promoción del CESFAM San Manuel al Director del Departamento de Salud de la Corporación Municipal, Marcelo Cárdenas, quien agradeció este importante aporte a la calidad de vida de las y los estudiantes.