Para nadie es novedad que la inflación ha causado serios daños en la economía de las familias, sobre todo aquellas más vulnerables, quienes, simplemente, no alcanzan a llegar a fin de mes.
Por ello, en San Pedro, han comenzado un innovador programa, el que busca convertirla en la primera comuna agroalimentaria de la región Metropolitana, y una de las pocas en el país.
El alcalde Emilio Cerda conversó con RadioPrensa, donde explicó el principal objetivo de este proyecto, que es producir alimentos que sean entregados a las personas más vulnerables de la comuna.
El edil explicó que debido a que los Municipios no pueden producir alimentos, sin embargo, lograron conseguir apoyos para una siembra de trigos en el sector de La Manga. La idea es obtener harina y entregarla a adultos mayores como un apoyo ante el alza de los alimentos.
Asimismo, el alcalde Emilio Cerda señaló que la idea es llegar con la mayor cantidad de productos a los habitantes más vulnerables de la comuna de San Pedro, no descartando la idea de establecer convenios entre agricultores y el Municipio para trabajar en conjunto.
Finalmente, el alcalde agregó que la idea es convertir en un futuro a San Pedro en una comuna agroalimentaria, solicitando mayor inversión para obtener agua de los ríos que cruzan la zona y enfrentar el déficit hídrico.