Como consecuencia de la actualización del convenio de colaboración que se firmó el año pasado entre Duoc UC Sede Melipilla y Ariztía, ambas instituciones han continuado trabajando de la mano de la Escuela de Informática de Duoc UC y el área de Tecnología e Innovación de Ariztía.
En esta oportunidad, Duoc UC con los alumnos de la carrera de Ingeniera en Informática, Vicente Orellana y Lucas Farías, junto al docente guía Carlos Correa, trabajaron en un desafío planteado por el área de Food Service de Ariztía, el cual consistió en utilizar la técnica de “web scraping” (extraer datos de aplicaciones de delivery y web) para obtener información de potenciales clientes en base a los ingredientes de los platos que ofrecen.
Roberto Cretton, director de carreras de la Escuela de Informática y Telecomunicaciones de Duoc UC Sede Melipilla, entrega a RadioPrensa más detalles sobre este importante convenio y trabajo desarrollado entre la institución y Ariztía.
Junto con ello, Roberto Cretton manifestó que la primera parte del trabajo, ha sido un verdadero éxito, puesto que Ariztía hoy cuenta con una base de datos de nuevos clientes.
Actualmente, el proyecto finalizó su primera etapa donde generó una base de datos de 1.837 potenciales nuevos clientes del canal, de los cuales 304 tienen a lo menos 4 locales de una misma marca (lo que permite priorizar por importancia en su segmento).