Autoridades fiscalizan venta de pescados y mariscos en el marco de Semana Santa

Una fiscalización a la venta de pescados y mariscos en la feria realizaron la mañana de este miércoles autoridades de Melipilla.

Lo anterior como parte del trabajo preventivo que durante estos días está desarrollando la seremi de Salud, en el marco de Semana Santa.

Hasta la feria ubicada en Villa Los Toro llegó la delegada provincial, Sandra Saavedra; el jefe de la oficina provincial de la seremi de Salud, Roberto Contreras y equipos municipales, encabezados por el administrador, Mauricio Morán.

La delegada Saavedra enfatizó la importancia asegurar la calidad de los productos del mar en una fecha en que su consumo aumenta exponencialmente.

 

Por su parte, el jefe de la oficina provincial de la Seremi de Salud, Roberto Contreras comentó que, en lo que va del mes, se han realizado cerca de 30 fiscalizaciones tanto a carros de feria, pescaderías y supermercados, sin que se haya encontrado productos en mal estado.

 

En ese sentido, Contreras reiteró que la principal recomendación a los consumidores es comprar siempre en lugares autorizados.

 

El jefe de la seremi de Salud en la provincia entregó algunos tips para reconocer cuándo un pescado está fresco: hay que fijarse en la textura, los ojos y el olor.

 

Finalmente el administrador municipal, Mauricio Morán informó que los equipos de fiscalización están dispuestos para trabajar durante este fin de semana largo.

Asimismo informó que a contar de este jueves y hasta el viernes, se instalará la tradicional feria de Semana Santa en avenida Alfonso Suárez con venta de pescados, mariscos, frutas y verduras.

 

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