Con seminario internacional lanzan programa Corfo que busca mejorar prácticas de cultivo de frutilleros de San Pedro

Con un seminario internacional fue lanzado un programa de Corfo que busca mejorar prácticas de cultivo de frutilleros de la comuna de San Pedro.

El proyecto busca identificar y valorizar nuevas prácticas de agricultura sustentable que se adapten y transfieran a productores y empresas de la cadena de valor en el cultivo de frutilla, fortaleciendo así las prácticas de manejo integrado para potenciar la competitividad y mejorar la productividad en la cadena de valor agroalimentaria de la Región Metropolitana.

Este programa considera un trabajo con un grupo de 30 pequeños y medianos productores de frutilla, a quienes se les realiza evaluación, control y seguimiento.

También se incluyen actividades abiertas a todos los agricultores de la comuna, así como de Melipilla y un productor de Lampa. mercado.

Esta iniciativa cuenta con el apoyo de Corfo Metropolitano, la Seremi de Agricultura de la Región Metropolitana, el Servicio Agrícola y Ganadero y las universidades de Florida (EE.UU.), Chile y O’Higgins.

Es ejecutada por la empresa Blue Oak Corp, con amplia experiencia en la transferencia de conocimientos, nuevas tecnologías e innovación en diferentes áreas de la industria.

El programa fue lanzado en el marco del seminario “Innovación sustentable y buenas prácticas: técnicas y tecnologías para una frutilla competitiva”, en la comuna de San Pedro, instancia que contó con la participación de destacados docentes y científicos nacionales e internacionales.

 

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