Nutricionista del convenio UPA-UTEM entrega recomendaciones para alimentarse durante Fiestas Patrias

Con la llegada del 18 de septiembre, muchas personas descuidan algo tan importante, como es la alimentación.

Es por ello que la nutricionista del convenio Universidad del Pacífico – UTEM, Silvana Saavedra, entregó algunas recomendaciones, para disfrutar de las Fiestas Patrias sin dejar de lado el cuidado personal.

En primer lugar, la profesional indicó que para estas fechas, las personas pueden subir entre 3 y 5 kilos de peso, solo por el desorden alimentario que se registra en muchos hogares.

 

Asimismo, la nutricionista Silvana Saavedra agregó que la bebida alcohólica predilecta para esta celebración es el vino. Los destilados o el tradicional terremoto, aportan un alto porcentaje de calorías, las que generan un daño adicional a nuestro organismo.

 

En paralelo, Saavedra añadió que por ningún motivo las personas deben suprimir alguna de las 4 comidas diarias, desayuno, almuerzo, once o cena.

 

Por último, la profesional entregó algunos tips básicos para evitar un aumento del consumo de calorías: preferir las ensaladas al momento del asado, o disfrutar de un choripán con pebre en vez de mayonesa.

 

CGE.

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